Propriétaire et/ou éditeur du site

Solidarcom
10 rue de l’Epalu
89220 BLENEAU

SIRET: 85066007700015

Directeur de la publication

Michel Hournon
info@solidarcom.fr

Hébergeur

O2switch – Siège Social
222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand
Tél : 04 44 44 60 40

Création

Solidarcom
10 rue de l’Epalu
89220 BLENEAU

https://solidarcom.fr
SIRET: 85066007700015
APE : 7312Z

RGPD et protection des données

Notre engagement pour le respect de votre vie privée est complètement assumé et avons à cœur de construire avec vous et tous nos coopérateurs et partenaires des relations fortes et durables. La protection de vos données personnelles est primordiale à nos yeux. C’est pourquoi, nous mettons à votre disposition notre Politique de protection des données afin de vous informer de la façon la plus claire possible des traitements mis en œuvre dans le cadre de l’utilisation des services du site.

La présente Politique s’applique ainsi à l’ensemble des services proposés sur les sites et les application mobiles de la communauté UniverSolidar, bases de données stockées sur le back office Dimoatoo et sur les dispositifs cloud d’OVH.

Cette politique est soumise à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés modifiée en 2004 (ci-après « loi Informatique et Libertés ») ainsi qu’au Règlement européen relatif à la protection des données personnelles du 27 avril 2016.

Solidarts, situé au 7 bis rue des Vallées à 89220 Bléneau, est responsable de l’ensemble des traitements de données à caractère personnel effectuées sur les sites ci-dessus nommés : Solidarts.net, Bienvulartiste.net, solidarshop, tamtamfrance.fr, justvisit.fr, solidarcash.fr.

Solidarts s’engage à ne collecter, traiter ou conserver vos données personnelles qu’à des finalités déterminées, légitimes et pertinentes.

Vos données sont traitées pour les finalités suivantes :

  • Mise à disposition d’outils de partage sur les réseaux sociaux
  • Gestion de vos inscriptions à nos newsletters, notification par email
  • Personnalisation des sites (mobile et desktop) et applications selon les affinités de l’utilisateur
  • Mise en place de jeux concours et publicitaires
  • Partage d’informations avec des partenaires commerciaux, adhérents aux réseaux

Vous avez la faculté de retirer ce consentement à tout moment directement en cliquant sur le lien de désabonnement présent sur chacun des mails reçus ou en nous contactant.222 Boulevard Gustave Flaubert, 63000 Clermont-Ferrand

Aussi, nous sommes susceptibles d’utiliser et de compiler les données à des fins de profilage. Le profilage correspond au traitement automatisé de vos données personnelles. Ces données sont utilisées pour évaluer, analyser et prédire vos préférences, vos intérêts et votre comportement. Nous utilisons ces données pour : par exemple, vous fournir des informations personnalisées sur les articles et les offres susceptibles de vous intéresser.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition des données vous concernant. Vous pouvez exercer ces droits :

  • par e-mail  rgpd@solidarcom.fr 
  • ou par courrier à l’adresse suivante :

    Solidarcom
    10 rue de l’Epalu
    89220 BLENEAU

En application du règlement 2016/679 du 27 avril 2016, vous pouvez également exercer votre droit à la limitation du traitement, à l’effacement de vos données, à la portabilité des données et à ne pas faire l’objet d’une décision individuelle automatisée, y compris le profilage.

Dans un souci de confidentialité et de protection des données personnelles, une copie d’un titre d’identité signé devra être intégrée à la demande. En cas de réponse non satisfaisante, vous avez la possibilité de saisir la CNIL.

Solidarts a déterminé des règles précises concernant la durée de conservation des données à caractère personnel des utilisateurs.

Conformément à l’article 40-1 de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 , vous pouvez nous transmettre vos directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de vos données personnelles après votre décès. Ces directives peuvent être générales ou particulières.
Pour nous transmettre vos directives, contactez-nous par email.

Vos données sont transmises à des partenaires de Solidarts dans le cadre du groupement de l’UniversSolidar qui peuvent traiter les données pour leur compte et le compte de leurs partenaires(ce sont des destinataires).
Dans le cas d’utilisation par des entités de l’Universolidar, les instructions et les contrôles du respect des engagements sont sous validation de Solidarts.

Les destinataires des données sont :

  • Les autorités de police dans le cadre des réquisitions judiciaires concernant la lutte contre la fraude
  • Les partenaires commerciaux et notamment des régies marketing et publicitaires

Solidarts et les entités de l’Universolidar, structures collaboratives font également appel à des sous-traitants ou des managers territoriaux pour les opérations suivantes :

  • La personnalisation des contenus des sites et applications mobile
  • La réalisation d’opérations de maintenance et de développement techniques des sites Internet et applis

SOLIDARTS a nommé un délégué à la protection des données en charge d’assister le responsable de traitement dans le respect du Règlement européen. Pour toutes questions relatives à la protection des données personnelles dans le groupe, nous mettons à votre disposition une adresse de contact : contact@solidarts.net

Préalablement au transfert hors Union Européenne et conformément à la règlementation en vigueur, SOLIDARTS met en œuvre toutes les procédures requises pour obtenir les garanties nécessaires à la sécurisation de tels transferts.

SOLIDARTS et les entités de l’UniverSolidar prennent toutes mesures pour assurer la sécurité de vos données contre la perte, l’utilisation abusive, l’accès non autorisé, la divulgation, la modification ou la destruction.

En particulier : L’accès aux bases de données et notamment DIMOATOO est strictement réservé aux personnes habilitées à en prendre connaissance dans le cadre de leurs missions.

Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et au Règlement européen, SOLIDARTS et ses partenaires se sont assurés que les sous-traitants s’engagent à respecter la sécurité et la confidentialité des données.

Tous les employés de SOLIDARTS et des structures mutualisées utilisatrices sont sensibilisés à la protection des données personnelles au travers de formations, et réunions d’équipe.

SOLIDARTS se réserve le droit de modifier à tout moment cette Politique de protection des données. En cas de modification substantielle telle que l’introduction d’une nouvelle finalité, SOLIDARTS vous fournira au préalable des informations au sujet de cette autre finalité. Ceci afin de s’assurer que vous disposez d’un délai raisonnable pour exercer vos droits en vertu de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 et du Règlement européen.

Nous vous encourageons néanmoins à consulter régulièrement la Politique afin de prendre connaissance des modalités de protection de vos informations personnelles prévues par SOLIDARTS.

Cette Politique a été mise à jour pour la dernière fois à la date indiquée ci-dessus.

Pour toute question relative à notre Politique, vous pouvez nous contacter directement en vous adressant à :
Solidarcom
10 rue de l’épalu
89220 BLENEAU